Assalamu'alaikum...
Sudah lama tidak membuat rawon, jadi pengen banget buat masakan ini. Kali ini saya memakai versi yang tidak pakai ketumbar..
Untuk rasa lumayanlah.. Tapi saya jadi penasaran dengan yang pakai ketumbar..
Banyak sekali resep - resep yang menampilkan rawon ini. Saya juga pernah diberi tahu mbah saya kalau masak rawon itu dikasih kunci sedikit biar segar katanya..
Untuk yang versi ini bahan dan bumbunya sbb :
Bahan :
Daging sapi
Air
Daun salam
Daun jeruk
Sereh
Lengkuas
Gula garam merica
Daun bawang
Bumbu halus :
Kluwak
Bawang merah
Bawang putih
Jahe
Kunyit
Cara :
1. Rebus daging bersama daun salam, daun jeruk , lengkuas dan sereh sampai setengah matang
2. Haluskan bumbu halus.
3. Tumis bumbu halus dan masukkan daging.
4. Bumbui dengan gulgarmer.
5. Tes rasa, rawon siap disajikan..
Selamat mencoba..


Tidak ada komentar:
Posting Komentar