Bismillah..
Daging di kulkas masih ada, akhirnya dibuatlah oseng kecap yang simpel ini..
Sebenarnya banyak olahan daging kurban yang tak terdokumentasikan.. maklum lagi males pegang hp. Wkwk..
Pernah suatu ketika saya memasak sate kambing, rawon, gule kambing, tongseng dan nasi goreng kambing..
Yang menarik dari olahan di atas adalah ketika saya membuat gule kambing. Setelah bosan, akhirnya saya buat tongseng. Dan ketika kuahnya tinggal sedikit, daging kambingnya saya ambil dan saya gunakan untuk campuran nasi goreng kambing. Benar - benar ndak mubazir. Hehheh..
Untuk oseng mercon ini saya menggunakan kecap. Maklumlah ala2 saya yang notabene suka dengan citarasa manis.
Bumbunya cuma duo bawang daun salam jahe gula garam merica kecap dan gula merah..
Selamat mencoba..

Tidak ada komentar:
Posting Komentar