Assalamu'alaikum..
Tadi pagi belanja di pasar dan tiba - tiba kepingin alpukat karena teringat postingan teman tentang memeram alpukat.
Pengen praktek dan membuktikannya...
Dari postingan yang saya baca, tujuan memeram alpukat ini adalah agar ketika sudah masak, si alpukat tidak busuk dan tetap bersih bagian daging buahnya..
Cara memeram alpukat ini cukup sederhana :
1. Cuci bersih alpukat kemudian keringkan. Lap bila perlu
2. Iris pangkal buah alpukat
3. Tutup dengan tisu dan tutup lagi dengan selotip agar tidak ada udara yang masuk
3. Biarkan di ruang terbuka sampai matang kira - kira selama tiga hari.
4. Alpukat siap dinikmati
Postingan ini to be continue ya...
Kita lihat apa yang terjadi dua atau tiga hari ke depan. Heheheh
Setelah beberapa hari, inilah hasilnya...
Lumayan ya temans.. Daging buahnya kelihatan mulus.. Kemarin mbak yang membantu aku bilang. Ini buat apa sih mbak, alpukat kok dibungkus segala. Apa biar gak cepet busuk ? Memang sih, kemarin aku dapat alpukat terus 2 hari kemudian pas dibuka sudah banyak coklat-coklatnya.. Gitu katanya.
Dan sekarang tak perlu bingung lagi kalau mau makan alpukat tanpa busuk. Tinggal diperam dan hasilnya mulus bingit..
Selamat mencoba teman...
1. Cuci bersih alpukat kemudian keringkan. Lap bila perlu
2. Iris pangkal buah alpukat
3. Tutup dengan tisu dan tutup lagi dengan selotip agar tidak ada udara yang masuk
3. Biarkan di ruang terbuka sampai matang kira - kira selama tiga hari.
4. Alpukat siap dinikmati
Postingan ini to be continue ya...
Kita lihat apa yang terjadi dua atau tiga hari ke depan. Heheheh
Setelah beberapa hari, inilah hasilnya...
Lumayan ya temans.. Daging buahnya kelihatan mulus.. Kemarin mbak yang membantu aku bilang. Ini buat apa sih mbak, alpukat kok dibungkus segala. Apa biar gak cepet busuk ? Memang sih, kemarin aku dapat alpukat terus 2 hari kemudian pas dibuka sudah banyak coklat-coklatnya.. Gitu katanya.
Dan sekarang tak perlu bingung lagi kalau mau makan alpukat tanpa busuk. Tinggal diperam dan hasilnya mulus bingit..
Selamat mencoba teman...


Tidak ada komentar:
Posting Komentar