Bismillah...
Oseng fosil ??? Fosil apa ya ? Dinosaurus ??? Enggaklah teman.. Ini adalah tulang aka balungan ayam sisa buat nugget beberapa waktu lalu. Di daerah saya, oseng fosil ini lagi banyak peminatnya.. Ada level paud sampai level mahasiswa.. nah kan...
Memang enak teman, balungan yang dibumbui kecap dan dimasak sampai meresap. Apalagi kuahnya masih ada atau dimasak nyemek. Waahhhh, bisa menghabiskan nasi di majic com. Xixixix...
Bahan :
Balungan ayam
Kecap
Air secukupnya
Daun salam
2cm jahe
Bumbu :
Setengah bawang bombai iris tipis
2 siung bawang putih cincang halus
1 buah tomat
Cabai rawit sesuai selera
Cabai merah sesuai selera
Gulgarmer
Saos tiram
Cara membuat :
1. Blansir tulang ayam sebentar.
2. Tumis bawang bombay. Setelah agak layu masukkan bawang putih. Kemudian masukkan daun salam jahe tomat cabe. Aduk.
3. Masukkan kecap.
4. Beri air secukupnya.
5. Bumbui dengan gulgarmer dan saos tiram. Biarkan mendidih. Tes rasa
6. Kecilkan api tunggu sampai empuk dan kuah agak menyusut..
Selamat mencoba..

Tidak ada komentar:
Posting Komentar