Rabu, 30 Maret 2016

Seblak Basah

Assalamu'alaikum...


Bismillah...
Beberapa hari ini gak tau kenapa lagi pengen makan yang pedas-pedas. Dan pikiran saya langsung reflek pengen banget buat seblak basah, karena sudah membayangkan pedasnya krupuk yang kenyil - kenyil..
Tanpa tunggu lama, karena semua bahan sudah ada jadilah langsung saya eksekusi resep ini. 
Resep ini  berasal dari majalah femina.

 Bahan :

125 gr kerupuk ikan mentah
2 sdm minyak sayur
2 buah sosis
1 butir telur ayam kocok lepas
1 batang daun bawang iris tipis
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
50 ml air

Bumbu halus :
2 buah cabe merah keriting
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 cm kencur

Taburan :
Bawang merah goreng

Cara membuat :
1. Rendam kerupuk dalam air panas sampai kenyal (kurleb 10 menit). Kalau saya kerupuk saya rebus sebentar..
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum, matang dan agak kering. Masukkan sosis dan kerupuk.
3. Tuang telur kocok aduk cepat hingga berserabut. Tambahkan daun bawang. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.
4. Tuang air masak sampai semua matang. Koreksi rasa dan sajikan..


Selamat mencoba..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar