Assalamu'alaikum...
Bismillah...
Masih memberdayakan stok daging yang sudah menipis.. 😂😂😆😆
Karena daging stok tinggal satu kotak kecil, maka saya merebus semua daging yang ada. Setelah daging saya blansir dan rebus sebentar kemudian saya potong kecil-kecil. Saya pun menyimpannya kembali di lemari es. Kemarin sudah dibuat campuran sayur sop, saya buat sedikit untuk daging kriuk dan kali ini ingin memasak asem-asem. Kebetulan belimbing wuluh belakang rumah sedang berbuah..
No santan no msg.. ahhhh.... legaa...
Bumbu dari masakan ini cukup simple..
Bahan :
Daging sapi
Air
Wortel
Buncis
Cabe diutuhkan saja
1 lembar daun salam
Lengkuas
Gula merah
5 buah belimbing wuluh potong agak tebal
Gula garam merica
Asam jawa sedikit.
Bumbu
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Cara membuat :
1. Didihkan air. Masukkan daging yang sudah setengah matang tadi. Biarkan beberapa saat kira2 15 menit atau daging hampir empuk.
2. Tumis bawang merah bawang putih dan daun salam
3. Masukkan ke air yang berisi daging tadi.
4. Masukkan wortel lengkuas dan asam jawa. Biarkan mendidih.
5. Masukkan buncis
6. Bumbui dengan gulgarmer.
7. Tes rasa n siap disajikan.
Kalau menurut saya daging yang enak untuk dibuat asem2 ini jenis sandung lamur. Gimana gitu rasanya.. gurih kenyil2..😆😆😆
Selamat mencoba teman

Tidak ada komentar:
Posting Komentar