Bismillah..
Pagi tadi si kecil ketika ditawari mau makan apa, dia jawab sayur bening. Hehehe sayur bening buat sarapan ya sutralah...
Akhirnya saya belanja ke pasar.. Terus tiba - tiba teringat punya sedikit tempe medem. Kayaknya enak nih tempenya dibuat lentho dan cocok dipakai lauk sayur bening.
Sebenarnya kalau di Ponorogo sini, yang namanya lentho itu ya dari singkong parut ditambah kecambah kedelai dan kelapa yanh muda..
Tapi pertama kali saya kenal lentho ya seperti ini. Tempe bosok plus kelapa muda.
Tapi pertama kali saya kenal lentho ya seperti ini. Tempe bosok plus kelapa muda.
Saya membuat lentho ini karena teringat almh saudara sepupunya simbah yg kalau buat ini tuh enak banget..
Sayang dulu gak ngeh gimana caranya.. akhirnya saya kira - kira sendiri bumbunyaa.. hihihi..
Bahan
Tempe yang dikukus hingga empuk. Saya campur tempe semangit n tempe segar
Seperempat kelapa muda yg kmd diparut
Gulgar
Telur
Bumbu
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
Cabe sesuai selera
Sedikit kencur
Cara membuatnya :
1. Kukus tempe
2. Sambil menunggu tempe empuk, haluskan bumbu2 kecuali daun jeruk.
3. Campurkan tempe yg sudah dikukus dan diuleg bersama bumbu.
4. Bumbui dengan gulgar
5. Masukkan kelapa parut dan telur
6. Masukkan telur n goreng hingga kuning keemasan
Selamat mencoba...


Tidak ada komentar:
Posting Komentar