Hari Ahad ini saya kepikiran untuk membuat bumbu dasar merah untuk stok di kulkas...
Bumbu dasar ini sangat membantu jika akan membuat suatu masakan. Tidak perlu repot-repot mengupas bawang merah dan bawang putih, gak perlu capek-capek juga untuk nguleg..
Bumbu dasar ini sangat praktis dan bisa digunakan untuk berbagai olahan masakan, seperti balado, sambal goreng, nasi goreng, pepes dll.
Resep ini saya dapatkan dari sajian sedap.
Bumbu dasar merah ini menggunakan bahan-bahan sbb :
30 siung bawang merah
8 siung bawang putih
20 cabe merah dan keriting
bisa juga mengganti bawang merah dengan bawang bombay...
Semua bahan dihaluskan, kemudian ditumis, biarkan dingin dan simpan di wadah yang kedap udara.
Sebaiknya menyimpan bumbu ini dalam porsi sekali masak. Hal ini bertujuan untuk menghindari jamur yang mungkin muncul
Bagaimana temans, mudah bukan ???
Selamat mencoba....


Tidak ada komentar:
Posting Komentar