Selasa, 22 Desember 2015

Sayur Asam Jakarta

Assalamu'alaikum...

Alhamdulillah tulisan ini merupakan postingan ke 100. Hehehehe.. Norak tingkat akut..
Iyalah, bagi saya yang apalah apalah bisa nulis postingan sampai 100 itu sudah wow banget. Walaupun isi blog ini campur - campur dan banyak gejenya daripada enggaknya tapi saya tetap bersyukur bisa tetap posting di blog ini. Semoga dapat memberi manfaat yang lebih banyak bagi para pembacanya.. Aamiin...

Namun sayang, dipostingan kali ini foto yang saya hasilkan tidak maksimal alias nggak banget..



Hari ini saya memasak sayur asam untuk makan siang. Sayur asam versi Jakarta ini merupakan favorit keluarga kami. 
Rasanya segar dan isi yang bervariasi menjadikan kami lahap makan. 

Cara buatnya gampang temans.. Percaya deh, saya gak mungkin posting masakan yang rieweuh karena saya enthos untuk masak yang susyehh... halah kebanyakan omong. Hehhehe...

Inilah resep sayur asem jakarta versi saya..

Bahan :
Jagung manis
Kangkung 
Terong glatik
Kol / kubis
2 cm lengkuas
2 mata asam
2 lembar daun salam
Gula garam
Air 1000 ml
Belimbing wuluh

Bumbu halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/2 sdt terasi bakar
Gula merah

Cara membuat :
1. Rebus jagung hingga hampir empuk
2. Masukkas daun salam, lengkuas dan asam.
3. Setelah mendidih, masukkan bumbu halus dan terong
4. Bumbui dengan gula garam. Cek rasa
5. Terakhir masukkan kangkung dan kol. Tunggu sampai mendidih dan matikan api.
6. Sayur asam siap dinikmati..

Sayur asem ini biasanya saya nikmati dengan tempe goreng dan sambel terasi.. Tapi tadi saya sengaja gak nyambel karena lagi males repot. Hehehe..
Dinikmati dengan ikan asin tambah huuuhhhh menyegerakan lah pokokonya...

Selamat berkreasi teman...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar